※ 본 교육과정은 변경될 수 있음.
베이커리카페과 교육과정 로드맵 |
교육목표: 조기취업 계약학과 협약 업체 맞춤형 현장 전문가 양성 |
인재상: 핵심역량과 전공 직무역량을 보유한 현장 실무형 제과사·제빵사 |
이수체계: 100학점 |
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직무역량 |
하위직무역량 |
1학년 1학기 |
계정/방과후 |
1학년 2학기 |
계정/방과후 |
2학년 1학기 |
계정/방과후 |
2학년 2학기 |
3학년 1학기 |
편성 |
인재양성분야 |
제과제빵조리사 |
제과 |
페이스트리실습★ |
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케이크디자인실무★ |
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21 |
제과제빵전문가 |
제빵 |
식빵 및 도넛실습★ |
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단과자빵 및 조리빵실습★ |
냉동빵실무★ |
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27 |
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제과제빵위생 |
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제과제빵재료원리☆ |
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제과제빵응용이론☆ |
식품위생법규☆ |
HACCP 및 GMP☆★ |
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17 |
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현장실무 |
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베이커리 캡스톤디자인☆ |
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베이커리카페 캡스톤디자인☆ |
현장훈련수업▣ |
32(6) |
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작업기초 |
필수교양☆ |
필수교양(직업기초능력)☆ |
필수교양(직업기초능력)☆ |
필수교양(직업기초능력)☆ |
필수교양(직업기초능력)☆ |
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12 |
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비교과 |
멘토링 |
현장견학 |
인사특강 |
워크숍경영대회 |
자격증 |
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캡스톤경진대회 성과발표회 |
직무보수교육 |
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